quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Dizer sim, dizer não

Por Paulo Roberto Gaefke



É muito importante para a sua vida,

que você aprenda a dizer não, afinal de contas, não somos super-homens e nem mulheres maravilhas as 24 horas do dia.

Se você parar um pouquinho e pensar,

vai lembrar de algum fato onde você disse sim para tentar ajudar alguém,

mesmo sabendo que seria muito difícil de cumprir com o que prometeu,

e depois a pessoa acabou magoada com você porque ficou esperando a sua promessa.





Promessa?

É promessa sim, á partir do momento em que você diz que vai fazer alguma coisa para alguém, isso já vira promessa na cabeça dela, e muitas pessoas esperam algo de nós todos os dias;

no trabalho são os nossos superiores que esperam que trabalhemos sempre com mais rapidez que podemos,

na escola os professores que esperam que tiremos as melhores notas e fiquemos em silêncio nas aulas,

em casa esperam que ganhemos dinheiro suficiente para viver basicamente(quanto mais, melhor),

e assim por diante, em todos os lugares temos compromissos que são praticamente impossíveis de escapar,

e ainda assim, as vezes cheios de problemas,

nós ainda arrumamos mais alguns por conta de nossa mania de sempre dizer sim.





Pense um pouquinho mais para dizer sim.

Principalmente para aquelas pessoas que você já tem "quase certeza" que abusam de você,

da sua "amizade" e vivem pedindo algum favorzinho...

No começo essas pessoas vão ficar chocadas,

vão tomar um susto porque já chegam até você com a certeza de que vão receber um sim,

mas não se acanhe não, é melhor que elas se assustem e até fiquem "um pouqinho magoadas na hora",

do que continuar a fazer mil malabarismos sofrendo para atender a todo mundo

e esquecer até de você mesmo para satisfazer "os outro"s.





Lembre-se, existe uma regra básica no Universo:

só podemos dar aquilo que temos.

Dentro dessa lógica, porque o Universo é lógico também,

não adianta querermos oferecer alegria, se não a possuímos,

dar amor, se não temos o amor dentro de nós,

e como ser carinhoso se não recebemos carinho,

se não temos carinho em estoque?





Aprender a dizer sim,

quando sua vontade realmente for de dizer sim,

e não quando a situação exige é passaporte para a felicidade.

Para as verdadeiras e eternas amizades,

porque todos saberão que você é uma pessoa que quando diz sim

pode contar que você vai fazer,

e quando diz não é porque realmente não pode ajudar,

e isso é ser verdadeiramente amigo.



Eu acredito em você!

Persistência…

Paulo Roberto Gaefke







Nas lutas diárias da vida, lembra-se de que tudo tem um tempo próprio para realizar-se,

a árvore mais alta do mundo, um dia foi semente.

O mar gigantesco é formado por pequenos rios que despejam suas águas em um encontro marcado.

A hora do relógio é formada por segundos que se juntam para formar o minuto.

A casa mais bela e rica, um dia foi apenas projeto.

Tudo segue um cronograma e na Lei Divina nada segue aos pulos ou com privilégios.

Tudo é a pura justiça.



Sabendo que o mundo é construído por etapas,

que tudo está em seu devido lugar e momento,

não abandone seus sonhos, não desista de lutar pelo seu crescimento.

Refaça seus planos se preciso for, ajuste-o ao momento atual e se agarre com Deus.

Acredite na sua força, mas acredite também que você nunca está sozinho,

em nenhum momento os anjos te abandonaram,

talvez você não tenha deixado eles se aproximarem,

mas eles sempre estarão perto de você.

Não se assuste com as atitudes das pessoas que te cercam,

nem sempre elas estão no seu melhor dia,

e todos nós temos o direito de estarmos chateados ou até tristes e sem vontade de falar com ninguém.

Por isso, respeite o indíviduo que existe em cada pessoa,

não crie expectativas com a vida dos outros,

você acaba se machucando e fazendo com que as pessoas se sintam responsáveis

por atitudes que só você esperava, que você nem sequer comunicou a pessoa interessada,

apenas desejou em seu intímo.

Tudo tem seu tempo!

E o seu tempo de plantar é todos os dias, é a cada minuto,

semeie amor, distribua sementes de carinho

e em breve você irá ter a maior colheita de felicidade que um ser humano pode ter.



Nada supera o amor, velhas “richas”desaparecem sob a ação do amor,

inimigos se abraçam em nome do amor,

parentes afastados se reencontram em nome do amor.

E você será abençoado pelo amor que Deus derrama todos os dias,

sobre a sua cabeça em sinal de que Ele acredita em você, sempre!

Receita do dia – Esfihas abertas

Como fazer Esfiha aberta







Deu vontade de comer aquelas esfihas abertas com aquele recheio que só você sabe fazer ou misturar, calabresa com 2 queijos, ou apimentar daquele jeito que só você gosta?

Então vamos aprender a fazer uma esfiha prática e deliciosa ok?

Ah! essa receita não é daquelas que com 1kg de farinha que rende 50, 100 esfihas, esta dá entre 15 a 20 esfihas médias.



Para a massa nós vamos precisar de:



6g de fermento Biológico seco para pão

(1 pacotinho tem 10 g então é metade e mais um tiquinho se voc~e não tiver uma balança)



300g de farinha de trigo (equivalente a 2 xícaras de cha cheias e mais 1 colher de sopa. ( Uma dica, se você não tem balança compre 1 copo medida nas lojas de R$ 1,99 que traz em sua volta medidas prontas de acúcar, farinha, água, etc)

200ml de água morna (1 xícara de chá)

75ml de óleo (5 colheres de sopa de óleo)

1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) rasa de sal



Recheio de carne:



400 a 500g de carne moída do seu gosto

1 cebola média picada

1 sachet de caldo de carne em pó

1 tomate grande sem sementes picado

suco de meio limão

hortelão picada finamente (umas 4 folhas grandes de hortelã) (opcional)

sal e pimenta do reino a gosto



Só refogar bem a carne com todos os ingredientes. Não use óleo para refogar a carne moída, se precisar, apenas um pouquinho de água para ela liberar toda a sua água.



Recheio de Frango

1 peito grande cozido e desfiado

tomate sem semente picado

cebola picada a vontade

4 colheres de sopa de requijão cremoso

orégano, pimenta e sal a gosto

Só refogar esse peito de frango com os outros ingredientes e no final acrescentar o requeijão cremoso.



Recheio pode ser feito com: carne seca desfiada e pedaços de abóbora cozida, soja fina temperada, 2 queijos, 4 queijos, etc…



COMO FAZER:

Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar. Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica. Coloque o restante da farinha, o sal e o óleo e mexa delicadamente até incorporar a farinha.

Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia.

Se precisar, acrescente um pouco de farinha até ela soltar das mãos…

Deixe descansar por 10 minutos coberta com pano de prato

Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso, corte o cordão com aproximadamente 2 dedos de espessura e modele bolinhas que devem ser colocadas em uma superfície polvilhada com fubá. Abra as bolinhas com as pontas dos dedos deixando as bordas mais altas.

Recheie e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha

Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos.

Chame a família, ou esconda-se na cozinha rsss.