quarta-feira, 25 de agosto de 2010

RECEITA -MOLHO BRANCO PARA MACARRÃO

Molho branco para macarrão Rendimento: 8 porções
 Ingredientes:


1 cebola pequena picada

1 colher de margarina

1 caixinha de creme de leite

1/2 l de leite

1 colher de sopa cheia de maizena

1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)

Pimenta do reino

1 colher de sobremesa rasa de sal



Modo de Fazer:

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite

Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto

Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)

Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar

O molho está pronto

Sirva com macarrão ou arroz de forno

Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho

Fica uma delícia

Nenhum comentário: