sábado, 23 de abril de 2011
Biscoito da sorte
história do biscoito da sorte inicia-se com a participação de Genghis Khan, grande guerreiro mongol que, no final do século XII, estendendo as fronteiras de seu Império por toda Ásia, chegou a dominar grande parte da China. Essa dominação perdurou por mais de um século, até quando, sentindo o enfraquecimento de seu dominador, o povo chinês iniciou sua luta pela liberdade.
Durante anos batalhas foram travadas. Sentindo próxima a vitória, elaboraram os chineses a estratégia do ataque fatal que finalmente os levaria à reconquista de seu território. Esta foi magnificamente planejada mas ainda restava uma questão: como transmití-la aos inúmeros exércitos espalhados por outros inúmeros fronts sem que esta caísse em domínio dos terríveis mongóis?
A solução foi ao mesmo tempo simples e genial. Havia na época um tipo de bolo em forma de meia-lua cujo sabor era detestado pelos mongóis. Valendo-se disso, os chineses colocaram os planos dentro desses bolos que foram enviados a todos os generais.
Através dessa ação o povo chinês reconquistou sua autonomia, dando início à dinastia Ming (aquela mesma, famosa por sua porcelana) e, para comemorar tal feito anualmente os chineses passaram a trocar mensagens de felicitação da mesma forma em que as mensagens secretas foram enviadas, dentro de “bolos da sorte” que hoje transformaram-se em deliciosos “biscoitos da sorte!”
Ingredientes
1 clara de ovo
1/8 de colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha
1/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparo
1.Pré-aqueça o forno a 200º graus
2.Unte uma folha de papel de ir ao forno
3.Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura
4.Unte 2 folhas de papel de ir ao forno
5.Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça
6.Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem
7.Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si
8.Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro
9.Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível
10.Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá
11.Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez
12.Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo
13.O centro ficará pálido
14.Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra
15.Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua
16.Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio
17.Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário