domingo, 22 de janeiro de 2012

Omeletão

Ingredientes



06 ovos;

01 cebola média, em rodelas;

50 g de bacon, em fatias;

100 g de queijo tipo catupiri;

100 g de presunto, em fatias;

cebolinha a gosto;

04 rodelas de palmito;

03 azeitonas;

01 pitada de sal;

01 colher (sopa) de amido;

50 g de milho verde;

50 g de ervilha;

100 g de mussarela fatiada;

01 tomate;

03 folhas de alface.





Modo de Fazer



Bater seis ovos inteiros.

Misturar a farinha de trigo e a cebolinha picada.

Dividir a mistura em duas partes.

Pôr na frigideira uma parte, com um pouquinho de óleo, fritar e reservar.

Repetir o procedimento com o restante da mistura.

Voltar com a primeira parte para a frigideira, com o fogo apagado, e colocar as camadas de cebola, bacon, queijo catupiri, ervilha, calabresa e mussarela.

Com o fogo bem baixo, pôr a outra parte da

omelete por cima e cobrir tudo com um prato refratário de 30 centímetros de diâmetro.

A próxima etapa é virar o omeletão – o jeito mais fácil é segurar, com uma mão o cabo da frigideira, e com a outra, o prato e virar a panela.

Para dourar o outro lado, pegar uma espátula e empurrar o omeletão novamente para a

frigideira.

Repita a operação três vezes.

Enfeitar com tomate, alface, palmito e azeitona.

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